Первоцвет

Голос весны ранним утром
В окно залетает,
Стайки птичек веселых
От ветки на ветку порхают.
Распустились цветы,
Первоцветы на счастье, на радость,
Это райский восторг,
Прихотливая синяя малость.
Неотступно тепло,
Льется дождь,
Умывает дороги, людей и машины,
Трепет первой листвы,
Голова постигает вершины
Одиночества, тайны, любви и тревоги,
Где-то пахнет травой,
Месяц светит двуликий, двурогий…
Щебет птиц – щебет юности на остановках,
Девы скачут по лужам в весенних нарядных обновках,
Юный город и весел и светел,
Зазевался – цветы, что вчера проходя не заметил.

29.4.2013


Рецензии
понравилось. немного грустновато...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.05.2013 21:54     Заявить о нарушении