Голос alter ego или диалог с самим собой

Упал твой камень и стало легче крест нести,
Пусть будет так, я не стану спорить.
Судьба паутину свою продолжает плести,
Её любимую работу я не стану портить.
Сделан выбор и пройдены последние шаги,
За поворотом ждет новый марафон.
Хочешь иди, а коли надо - без оглядки беги,
В любом случае не изменится твой фон.
Мы творцы себя и своего пути?
Пускай и так, но маловероятно,
Ведь время от времени будем прошлое в душе будить,
А она в ответ будет шептать что-то невнятно.
Прислушайся и не делай себе больно,
Бремя у тебя теперь другое, сам же знаешь!
Но неустанно раны посыпаешь солью,
Сам себе о прошлом ты напоминаешь.
Судьба манит новым горизонтом,
Но в то же время ловушку новую готовит.
Ты можешь отвернуться, ну а понту?
Жажду жизни лишь погибель остановит.
Иди вперед, не упирайся как дурак!
Живи, ищи и находи, а затем опять живи.
А если вдруг пойдет что-то не так,
Вспомни о безумии, что у тебя в крови.
Рассмейся от души, а затем забудь,
Жизнь с тобою не стоит на месте мертвом,
Не заблудись и не упусти свой путь,
А станет грустно - помечтай о чем то новом.


Рецензии