Сероглазый

У Сероглазого праздник сегодня:
он впервые отыграл чью-то жизнь у смерти.
Смерть ушел бродить в сумраке переходов,
Ушел прятаться в тень узких подъездов.

Сероглазый сидит на балконе и курит,
Наблюдая за тем как падают звезды.
Он считает, что никто ни у кого не отнят,
Он считает, что решиться никогда не поздно.

Сероглазый перевешивается через перила,
Садится, болтая ногами над городом.
В его глазах - горечь тысячелетий.
В его глазах - свет тысяч окон.

Он сыграл свою роль, выиграв чью-то жизнь
Взаймы.
Оставляя свою вопреки времени.
А на фотографии, Сероглазый, прислонившись спиной
курит у стены
Смотрит вдаль, веруя в чужое спасение.


Рецензии