***
Девочка вырывает тетрадный лист, запечатывает конверт. Отправитель, марка, обратный адрес. Адреса получателя нет. Лора бежит на кухню, шлепает босиком по паркету. Там мама смотрит в окошко уже второе по счету лето. Она забирает привет отцу, ловит дочкин - отцовский - упрямый взгляд. "Конечно, милая, передам. Конечно, Лора, он будет очень рад". Тихонечко гладит пальцами бумажное полотно: "А ведь точно, синий цвет был любимей всех". Молли берет письмо, зажигалку, распахивает окно... Ветер хватает пепел, уносит вверх.
Лорин отец проверяет почтовый ящик, сортирует на "важное" и "ерунду", находит конверт. Он даже почти не плачет, дочь говорит, взрослые дяди так себя не ведут. Он разбирает неровный почерк и детскость фраз. Солнце движется к ночи. Десять, одиннадцать... Двенадцатый час.
Джеймс шепчет: "С Днем Рождения, милая". Встает на небесный карниз.
Набирает полные горсти звезд
и бросает
вниз.
Свидетельство о публикации №113051709277