Демон в ночи
Посреди магического круга
Он стоял, протягивая руки
В пустоту и темноту ночную,
Силу воли развивал, да непростую.
Пентаграммой, испещряя свой мозг,
За ученье он немало вынес розг.
И на практике сегодня в первый раз,
Открывал в себе условный третий глаз.
Наступил экзамен основной,
В магии искусства – выпускной.
Вызывая демона в ночи,
Всё дрожал, как отражение свечи.
И в руническом ансамбле заплетясь,
Он решил, что не ударит лицом в грязь.
Но со страхом глядя в черноту,
Стёр ногой заветную черту.
Вдруг под громом будто бы с небес,
Задрожал дремучий тёмный лес.
Показалось неземное чудо,
Всё из кожи и заклёпок будто,
На огромном металлическом коне –
Двухколёсном. Будто бы во сне
Ученик сквозь пелену глядел.
Демон же сказал: «Я не смотрел
На дорогу впереди. Во занесло!
Что же подмешали в то бухло?
Слушай, ты не знаешь, парень, где я?»
Ученик дрожал, сказать не смея,
Неизвестно же, реакция какая
Будет у него: «Н-не знаю»,–
Еле выдавил и чуть не поседел.
Байкер чертыхнулся, конь запел
Неожиданно и громогласно,
И уехал в даль, где солнце ясно
Восходило медленно и статно.
«Ну, и как вернёшь его обратно?», –
Вопросил наставник, стоя рядом,
Ученик же покраснел под его взглядом.
14.05.2012
© Е.Гелиос
Свидетельство о публикации №113051709255
Умолял: Не кричи!
Байкер отдал байк:
Не вызывай!
Учитель и ученик
Продолжали пикник...
Владимир Прокофьев 65 17.05.2013 22:24 Заявить о нарушении