Пылает небо

Пылает небо заревом пожара.
Окутан дымкой дальний темный лес.
И чёрные грачи,чернее пара,
Расправив крылья,падают с небес.

А рядом нежно зеленеет жито.
Туман ползёт над голубой рекой.
И мелкий дождик,реющий сквозь сито,
Искрится золотистой кисеёй.

А тени всё длинней через дорогу
Спешат растаять где-то в темноте.
И затаив невольную тревогу
Спешу к залитой золотом черте.


Рецензии