Призрак

Что так тяжко вздыхаешь под окном у меня,
Убиенная кем-то когда-то душа?
Иногда тихо стонешь под раскрытой луной,
Нарушаешь давно заведённый покой.

И в обители древней не нашёл ты приют,
Кандалами звеня, проклинаешь тот суд,
Неизвестно какой, справедливый иль нет,
Но понятно одно – не нашёл ты ответ.

И копаясь в себе, в подсознанье своём,
По террасе плывёшь, исчезая как сон.
В келье, в башне – везде тебя можно найти,
Но пугливый ты очень. Как к тебе подойти?

Чуть увидев вдали светлый твой силуэт,
Я иду на рожон, но что слышу в ответ:
«А-а-а! Уйди ты подальше! Не трогай меня!»
Растворяется саван и опять тишина.

11.05.2012
© Е.Гелиос


Рецензии