Мысли

Я  вот  что  думаю,  друг  Пушкин -
Непревзойденный  ты  наш  гений,
Ошибку  сделал  твой  герой,
В твоем  романе, тот...Евгений.
Не  нужно  было  так  безвольно
Письмо  Татьяне  посвящать,
Ему  бы  чуточку  терпенья,
Ему  б  немного  подождать.
Его  ведь  только  одного
Она  действительно  любила-
Сама  не  выдержала  б , подошла -
За  прошлое  его  простила,
И  не  было  б  таким  печальным
В  твоем  романе  окончанье.

Совет  вам  добрые  мужчины
От  всей  души  хочу  я  дать:
Что  если  уж  вам  выпал  жребий
Девичье  сердце  покорять,
Вы  не  стесняйтесь  нежных  слов,
И  пусть  волнуясь - говорите,
И  роз  красивые  букеты
Почаще  девушкам  дарите,
Но,  если  страшный  грянет  гром-
Вы  по-мужски  переносите:
Страдайте, плачьте, умирайте,
Но  свою  слабость  никогда,
И  никому  не  выдавайте,
И  пусть  ответом  будет  ей,
Как  лед  холодное  молчанье,
Ведь  для  нее  здесь( это  точно)
Тут  нет  страшнее  наказанья
Молчание...-как-будто  мелочь,
Но  это  тоже  ведь  борьба,
А  тот  лишь  в  жизни  побеждает,
Кто  не  сдается  никогда.

...я  о  молчаньи  дал  совет
Не  для  злорадства  упоенья-
А  чтоб  мечты  все  ваши  сбылись-
Счастливым  было  завершенье.


Рецензии
Эй, Пушкин! Не хочу молчать -
Какой дурак был твой Евгений!
Оноприенко Александр
В любви непревзойденный гений!

Девица любит - он молчит
Молчанье выше слов любых!
Она страдает и кричит
А он в своих мирах иных...

Чем меньше девушку мы любим,
Тем меньше нравимся мы ей!
Помыслил Я в один из дней
И перестал об этом думать

Дмитрий Ишков   07.06.2013 07:08     Заявить о нарушении
Дима ,у тебя рецензии лучше чем мои стихи !

Александр Оноприенко   07.06.2013 08:50   Заявить о нарушении