Шутка-страшилка

131).   Шутка-страшилка.

                Эпиграф:
                «Избыток информации ведёт
                к оскуднению души».
                А. Леонтьев 1965г.
                Загадка:
                Висит груша – нельзя скушать!

Избыток знаний губит души,
А без души – какой поэт!
Припомни случай тёти Груши –
Ведь множить знанья – суета сует!

Она всё знала – нам вещала.
От знаний тьмы поехал вдруг чердак.
Её стихи толпа не понимала –
Ну, может быть один чудак.

Экклезиаста, видно, зря читала
И множила печали, как на грех...
На табуреточку слегка привстала,
Ступила вниз, послав нас всех.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.