Сквозняк

Так зябко, потянуло по ногам,
Скачки погоды часты и отвесны.
День будущий, конечно же, воскреснет
Коль не прибьется к прошлым берегам.

Открыты окна настежь и душа.
Ворвется майский ливень, как татарин,
Чтоб все залить, размыть, перемешать,
И вздрогнет дверь, от тяжести удара,

Укрыв от взгляда трепетную тень,
Протянутую  сквозняком над полом…
Изломан мир простым стекольным сколом
Остался покосившийся плетень,
Удел, которого, подвесить тень…


Рецензии