В поисках светлого

Насколько сможешь близко,
Возле сердца держи,
Чтоб убить смог быстро,
Когда глаза во лжи.

Неудержав себя от мести,
Что получил взамен?
Твоя душа стоит на месте
И жаждет перемен.

Вспомни, лёгок души полёт,
Как подобно свету
Достигает любых высот
И не лжёт об этом.

Ведь голос даже не дрожит:
«Ты мне нужен сейчас» –
Услышишь будто, удержи,
Не теряй блеск глаз.

Насколько сможешь честно
Ответь, а нужен ли?
Где мысль твоя уместна
От неба до земли.

Попробуй хотя бы спасти,
Ищи свет внутри,
Тёмное только отпусти,
Но и себе не лги.
 14 мая 2013 год.


Рецензии