Очумел народ от покаяний

Очумел народ от "покаяний"-
Наплодил религий по земле.
Йоты не уменьшилось страданий,
Мир,как прежде,утопает в Зле.

Ни один великий мудрый-гений,
Не сумел,не смог иль не успел-
Уберечь землян от заблуждений,
От кривых дорог,и страшных дел.

Говорят и пишут,и читают -
О Любви,о Вере,о Душе.
Все про все на этом свете знают,
Только вот,- у всех на всем клише.

Мир стандартов,штампов и шаблонов-
Безобразен,мерзок и жесток.
Мир границ,условий и законов,
Мир,где дышит в спины страшный рок.

Мы когда-нибудь поставим эту точку-
Равнодушием своим,и суетой.
Или все же сделаем отсрочку-
Бросим заниматься ерундой.

Не спасут законы и каноны,
Деньги,власть и слава-не спасут.
Не приблизят к истине иконы,
И Любви молитвы не дадут.

Только,сострадание и совесть-
Нам отсрочат гибель на века.
Вот,по истине не сбывшаяся повесть,
И не начатая временем строка.












 


Рецензии