Так воздух душен перед бурей...

Так воздух душен перед бурей
И пахнет скошенной травой.
Как много в сердце пьяной дури
И пылкой страсти роковой.

Я так давно не был счастливым,
Не тосковал на берегу.
Я разговором молчаливым
С утра кого-то стерегу.

Не ту ль красавицу, чьё имя
В своих стихах я воспевал?
А в небе тёмно-тёмно синем
С утра кого-то сокол ждал.

И были мы слегка похожи
Пред этой бурей штормовой.
Ведь нам обоим сердце гложет
Какой-то утренний застой.

Я так давно не был лукавым,
И нежным не был с тех времён,
Как я испил глоток отравы
Со дна души, где отражён

Весь путь моих терзаний скуки.
Я слишком много тосковал,
Я целовал украдкой руки
И взглядом стан её ласкал...

17 мая 2013


Рецензии