Поминки

Над светлым личиком ребёнка
Склонилась плачущая мать.
В седые волосы гребёнку
Тихонько стала заплетать.

Лежит дитя во светлом гробе,
Не рвутся косы на лицо.
Её нашли в большом сугробе,
В руке её нашли кольцо...

Была в нём клятва, на прощанье
Кому-то брошеная вслед,
И было громкое молчанье,
В котором слышался ответ.

Кого она тогда любила?
А кто остался позади?
Ей жестом скорби мать сложила
Тихонько руки на груди.

Покойся с миром, ангел Божий,
Где две сосны нашли приют.
Никто тебя не потревожит,
Тебе молитвы пропоют.

Вплела гребёнку в светлы пряди
Своей рукой родная мать.
И гладит волосы, ей гладит:
Нам всем придётся умирать.

17 мая 2013


Рецензии