Был между нами поединок...

Был между нами поединок,
И клятвы дружбы и любви.
Но час разлуки слишком близок,
Уже умолкли соловьи.

Мой женский брат, душа родная,
Друг в друге мы нашли родство.
Мы будто сразу понимали,
Что совершилось волшебство...

Мы обе с ядом, обе змеи.
Друг друга жаля до крови,
Понять друг друга не сумели,
Простить друг друга не смогли.

Единой мы вскипели пеной,
И оттого борьба сильней,
Что в этой буре неизменной
Была вражда всего верней.

Была вражда всего взаимней,
Любви правдивей и теплей...
— Не оттого ль в душе, скажи мне,
Уже не свищет соловей?

И всё прекрасное нам скука,
И слышать пенье соловья
Не потому ль такая мука,
Что ты такая же, как я?

14 мая 2013


Рецензии