Неприкасаемый

Однажды, вылетев из клетки,
Семьи любимец попугай
На хвост мне приземлился метко -
Всем ничего, а мне страдай…

Ведь знает – я его не трону-
Хозяин сразу мне сказал,
Чтоб эту важную  персону
Сожрать я даже  не мечтал…

Породы, видите ли, редкой
И стоит  денег – целый воз!
Ну  и летал бы он по  клетке,
А не отсиживал мой хвост…


Рецензии