Дверь

Скрипы и стуки, домашние гении,
Лязги замочных зубов.
Точка в смущённом твоём извинении,
Мой заградительный ров.

Силу, которой не знают ораторы,
Я понимаю теперь.
Истину можно без горестной траты рыть,
Если есть нужная дверь.

Дверью слова твои тотчас же плавятся,
В памяти стуком хранясь.
Стуком ладони, ноги или палицы –
Всё бесполезная грязь.

Всё безразлично и нет оправдания,
Боль без названий и мер.
Лишь потому, что теперь между нами я
Запер дубовую дверь.

Запер, как люки у бомбоубежища,
Так, что открыть не могу.
И остаётся жалеть и жалеть ещё,
Сидя в бетонном углу.


Рецензии