Осень
Дёргают струны веток.
Листья запели в танце
Об окончаньи лета.
Зверь златошерстный- солнце
Спать забрался' в берлогу.
В тучах найдя оконце,
Молятся сосны Богу.
Неба живот бурлящий
Скальпелем молний вспорот.
Хлынул поток звенящий
На помрачневший город.
Нервные лужи в страхе
Мелкой забились дрожью.
В мокрой цветной рубахе
Осень по бездорожью
Бродит, раскрасив травы,
В грустной тоске-печали.
Нет на неё управы.
Нет для неё медали.
Свидетельство о публикации №113051700815