За точкой невозврата

Нас  двадцать первый  век
 в пучину  волн бросает.
Одним веслом гребём,
И  сломанный компАс;
Не тот, не тот   параграф 
в лоции читаем,
Кто б нас от мелей
и от рифов   спас?

Как  время укротить?
Чтоб  заглянуть , хоть малость
Проведать лишь к какой черте  идём?
Какую дань  платить?
И долго ли   осталось?
А ,может, всё- таки,
без  дани  проживём.

Что ждёт нас  впереди
- находка  ли, утрата?
Какой  ажиотаж 
наступит в эн-ный час?
И  «чёрная  дыра»   
 за точкой невозврата
Не тронет, пощадит
или погубит  нас?


Рецензии