Изборска каменные очи
В далине озеро слегло,
Своей любовью осторожной,
Изборск,ты даришь мне тепло.
Твоя лампада теплет страстью,
Закат здесь северный горит,
И по тончайшему запястью
Горючих слез ручей бежит.
В твоих далинах и дубравах
Раскинулась и дремлет тень,
И на погостах величавых
Лежит усталой славы сень.
Века,как озаренья ночи,
Собой меняют жизни бег,
Изборска каменные очи
Глядят с тоской на сонный брег.
Пылал восход сияньем полным,
В разлуке млеет небосвод,
И снова возрастом преклонным
Мерцает звездный хоровод.
Свидетельство о публикации №113051708087