По кончикам пальцев...

По кончикам пальцев пробежит щекотка,
раздастся звук весны,
мелодия прольется по губам,
глаза наполнятся воспоминанием,
усталостью душа вздохнет.
Что дальше будет знает Он, а мы простые люди,
вдыхая запах нежных роз, не думая о завтра
мы можем жить не зная гроз, мы можем правда.
 Пронзив насквозь пустые мысли мы отвлекаем тишину,
что спрятавшись за неким шрамом таит в себе терзание.
Но избавляясь от нее, и прочь прогнав ту скуку,
мы одиноки остаемся все равно,
не находя родную руку у теплого костра, в холодный вечер.
И каждый раз когда улыбка
преодолеет ваш смутный круг пустых сомнений
 где может счастливы бы были вы,
но все же не до счастья вам в сомненьях.
Отдайся ей без суеты терзания, без чувства долга, без мыслей о ушедшем, но во благо им.
Когда ничто не может вызвать теплоту тех солнечных воспоминаний,
 когда лишь грусть-печаль заполнит ваш скромный храм,
лишь та улыбка обладающая силой забыть поможет о беде,
согреет нежностью сверкая.
Попробуй жить с тем колебанием без всякой капельки страданья,
без всякой неуверенной чертой в которой выражаешь страх.
Поддайся чувству легкости и простоты
в которых можно все без суеты
в которых счастливы будете Вы.


Рецензии