ИТОГ

 
На могильном каменном кресте
Меж годами рождения и смерти
Стоит черточка – тире,
Как  итог всей жизненной круговерти.

Что тире для каждого включает?
Не всяк живущий различает;
Любовь иль зло, добро иль ярость?
И что останется под старость?

За нами - что? Начало всех начал?
Поэт известный * отмечал:
«Векам остаётся – кому как удастся:
 Штаны -  от одних, от других – государства!»

               (в день рождения  В.И. Ленина,
                22.04.2011 г., кладбище, г. Волгоград) 
-----------------------------
* - А. Вознесенский  «Лонжюмо»       


Рецензии