Среди кладбищенских надгробий

Среди кладбищенских надгробий
Поют весною соловьи;
В земле, свободные от фобий,
Спят и чужие, и свои.

Могильных памятников стража
Стоит веками на часах,
Порой пугая мёртвых даже,
Живым внушая смертный страх.

И торжество цветущей сени,
Укрывшей зеленью погост,
Не нарушает сонной лени;
Уходит жизнь — порядок прост!


Рецензии