Правда и Кривда...

28.10.1998г.
У  Высоцкого есть песня о Правде,
 которую ложь обокрала,
И голая  Правда ложью
 для многих надолго стала…

Её обижали и гнали,
 не слушая объяснений,
Стыдили и унижали,
 бранясь, провожали презреньем

Но, Правда на то и правда,
 чтоб выдержать все нападки,
И вот убегает Кривда
 на длинных ногах без оглядки!

И с глаз пелена свалилась,
 увиделось то, что должно.
И грязная ложь открылась,
 быть может ещё не поздно…

Дрова нарубить не сложно,
 а дерево вновь не поставить,
И надо покончить с ложью,
 лишь  Правда пусть миром правит!


Рецензии