сказка - Русь - 4

                Абсолютно НОРМАТИВНОЕ +6

обещал, и свято
написать без мата
слово дал, ребята, я в Медовый Спас
клятва Гиппократа?
подвиг Герострата?
спущен флаг фрегата!
вся натура смята, бабы, ради вас!

благостью - омытый
пошлостью - забытый
я, возл'е ракиты, трезвый и хмурной
в эту трезвость - врытый
мысли, словно бритвы
поле страшной битвы здесь передо мной...

вышли три пастушки
нет, не потаскушки
просто хохотушки, зелен луг топтать
рядом на опушке
в плохонькой избушке
дед больной в кадушке жизнь хотел кончать

дождик как из лужи
был им случай нужен
подвиг был заслужен стариком больным
все в шуршанье кружев
хату проутюжив...
кашляет? контужен? всё равно - хотим...

чистили и мыли
за водой сходили
кулеша сварили... на-ка дед поешь!
с дедом не шалили
в бане лишь обмыли
бо'роду подбрили... розовеет плешь

"милые вы дочки
я бы вам цветочки...
или вот, грибочки... тока нету сил
я ведь было... в бочке
так дошёл до точки
ревматизьм и почки". - дед заголосил

девоньки за... чаем:
"старость - уважаем...
иногда - рожаем, коль мужья велят
старших - ублажаем
младших - обожаем
умных жён рожаем...и лихих солдат".

и от той идиллии
я стонал в бессилии
шумно нюхал лилии и писал сей бред
тихо, без насилия
мысли рвал, как крылья
вот твоя Бастилия, гражданин поэт!

я к обетам строго
хоть себе, хоть Богу
жизни - понемногу... как пингвин в гнезде
тяжко и убого
хуже монолога
не моя дорога... сказка-Русь, ты где?

или, так и надо
доброта - награда?
оберег от ада, к счастию билет...
в вальсе листопада
в пестроте наряда
в райской кущи сада... женский силуэт.

Фото авфтора.
            


Рецензии
Да,доча неплоха!Да и сказка тоже!Добро!Очень добро!)))

Ярослав Яковлевич Мудров   18.05.2013 01:48     Заявить о нарушении
Якши, бальшой и радосный!
А сказка, она плохой быть не может априори... потому что их народ выдумывает. )))

Один Добрый Дядя   18.05.2013 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.