Прозрение

Казалось,  счастью быть и быть,
Да, вдруг , наступило ненастье;
И сил не хватило до гавани плыть,
Догнать  уходящее счастье.

Не надо любовь  на осколки  бить,
На части  «до» и «после»;
Зачем меня и себя  судить
За  то, что    стали  врозь мы?

Не надо бы в  зимах тебя терять,
В снегах утопая  морозных,
 До крика , до слёз , до  шёпота  звать,
Искать, искать  тебя  в  вёснах!

Чем мерить поступь  наших шагов-
Саженями или вёрстами?
Порывами  свежими    южных  ветров
А, может,  летними грозами?

Как было раньше, может и  быть,
С тобою судьбу  листая;
Из губ твоих  спасение   пить
До самого дна, до края…

Евгений Аниров автор,2013г.


Рецензии