Твои глаза

Представьте в поле сочную, зеленную траву,
Или сияющий великолепный, яркий изумруд.
Безоблачное небо обронило в море синеву, -
Определить цвет глаз твоих -  напрасный труд.

Я с изумленьем, восхищеньем вижу, Катя,
В глазах твоих бездонных нежное сиянье.
Из глубины их, вдруг, в прозрачном платье,
Возникло предо мной чудесное созданье.
 
Очарованье, исходящее из ясных глаз,
Подчёркивает красоту и нежность тела,
А свет, струящийся из них – души алмаз,
Он отражает то, что ты сказать хотела.
 
В груди высокой сердце учащённо бьется.
Идет Катюша, бёдрами волнующе качает,
Откуда-то с небес  как будто песня льётся,
Но глаз восторженных она не замечает.
 

Сергей Чупеев


Рецензии