Где вы, магелланы?

Где вы, магелланы?
Где ваши кильватеры?
Куда простираются  ваши моря?
Забыты походы.  Заброшены  гавани.
На дне   заарканены  стоп- якоря.

Зачем, вам , скажите,  стезя  сухопутная,-
Без  водной стихии  сиротами быть;
Неужто по нраву вам  будничность  скудная,-
На рейдах  волынить  и вёсла  сушить?

Из схронов  достаньте отвагу  бескрайнюю,
Воспряньте! Зажгитесь! Наверх! По местам!
Шторма одолейте  своей  многобалльною
Закалкой.   Навстречу   спешите  мечтам!

Вот, где-то опять вызов брошен   стихии,
И с нею  сразиться  накоплено сил.
То снежные  бури, то ливни косые…
 Два шага вперёд, кто  пощады просил.

Евгений Аниров автор  2013г.


Рецензии