Антуриум. Легенда о цветке

  От Мексики до Парагвая
  И далее на север  Аргентины,
  Цветет  усталости  не зная,
  Антуриум –  цветок почти с картины.

  Одни в нем видят балерину,
 Что крутит фуэте в балетной пачке,
  Вращаясь быстро, выгнув спину.
  Самозабвенно с полною отдачей

  Другие видят в нем фламинго,
  Лишь на одной ноге в воде стоящим,
  Средь зарослей, весьма картинно,
  В закате солнца, на воде горящем.

  Начало видится мужское
  Уж третьим - молодым и очень крепким
  Мечтает каждый , чтоб такое
  Не стало среди них довольно редким.

  Цветок фантазии рождает,
  Уверенность вселяет часто в робких,
  Разумных думать заставляет
  И осторожным очень быть неловких.


  Но мало кто про это знает -
  Одна среди других жива легенда.
  Она лишь тайну открывает
  Про сей цветок. Прочтите неприменно.

  Давно то было. В те  столетья,
  Когда все  люди жили племенами,
  Всем правил  в годы лихолетья
  Зловещий вождь. В том убедитесь сами.

  Задумал взять себе вождь в жены
  Красавицу, посватался к  которой ,
  В соседнем племени рожденной.
  Но получил  отказ он очень скоро.

  Упрямство дЕвицы не понимая,
  Пришел с войной вождь в племя к  милой.
  Мольбам и  просьбам девы не внимая,
  Привел  к себе её он силой.

  Но юная красавица не знала,
  Как будет жить без близких.Знать бы.
  И как ей быть с вождем не представляла.
  Вот развели костер в день свадьбы.

 
  Невеста свадебный наряд одела,
  И бросилась в огонь мгновенно.
  Но в пламени сгореть все ж не успела:
  Дела богов всегда волшебны

  Красавица  превращена в цветок
  Антуриум – изящный ,как она.
  Её одежда в красный лепесток
  Усилием богов превращена.

  Деревню боги превратили в лес
  Тропический непроходимый,
  В котором капли влаги из небес
  Стекают  с  трав необозримых,

  Как слезы близких и родных,
  Что в гибель дочери не верят,
  Как- будто всё еще живых
  И не смирившихся с потерей.

Плэйкаст - 


Рецензии