Была война
Израненная взрывами , чадящая земля;
Из хроники на нас глядят суровые картины эти
И смертью дышащие минные поля.
Остался в кадре он, на миг запечатлённый,
В атаку устремившийся солдат,
Смертельной пулей вражеской сражённый;
И раненый, вперёд зовущий батальон , комбат.
Сквозь скрежет многотонного металла,
В объятиях искорёженной брони
Отвага краснозвёздная из пасти гитлеровской
выдернула жало
И эшафот порушила войны.
Нам не забыть тот славный День победы,
В нас память о величии народа вечно будет жить;
Планету от чумы фашизма заслонили деды,-
Им эталоном Мужества и Славы быть!
Свидетельство о публикации №113051707096