Берёзка
И слёзы дарит свои людям,
Склонила веточку ко мне,
Никто нас в мире не осудит...
Родная девочка моя!..
Как в мае солнечном красива...
Под шёпот трав к себе маня,
Листвой играешь шаловливо...
Когда мой дом зовёт к себе,
В души обитель, город Ливны...
Где благодарен я судьбе,
Берёзки здесь стройны и дивны...
И листопад и снегопад
Не заметут дорогу к дому...
Весне особенно я рад
Теплу и городу родному...
Здесь простота знакомых лиц,
Сердец открытых мне на встречу...
Над "Блынским" всполохи зарниц
Вдруг зажигают счастья свечи...
"Ключовка" машет мне рукой:
"Отведай друг моей водицы"...
И это радость и покой,
Мне долго долго будут сниться...
Свидетельство о публикации №113051707079