Ложь

      "Мысль изреченная - есть ложь."
              /Тютчев/.
               
            Я вру.Сознательная ложь,
            Как говорил один философф,
            Есть истина души...
            Сияющей как брошь
            Она ему предстала...
            Ломоносов
            Потешился бы странностью такой:
           "Мол,лги,поэт,и будешь ты в "почёте",
            Сознательно," - сказал он,- "лги душой,
            Иль от души...и вы тогда поймёте,
            Что он - поэт - прекрасно сознавал,
            Что и во лжи он истину искал..."
               
               
 


Рецензии