Поэт соприкоснулся с Совершенным

Поэт, витая в облаках,
Соприкоснулся с Совершенным
И так сказал: «В Твоих руках
Весь мир, о Бог, Ты – Царь Вселенной.

Прошу, на землю вниз взгляни,
Там люди ходят как ничто,
В проблемах, в суете, в пыли,
Где в них подобие Твоё?

Считают деньги, тратят дни,
Воруют, бедствуют, блудят,
И не хотят знать кто они,
И кто их Бог знать не хотят.

А в них величие Христово
Могло бы быть, ведь им дано
Благое истинное Слово,
Преобразует жизнь оно».

Но Бог ответил: «На земле
Дана Мной человеку власть,
Тому, кто с Богом во Христе.
Он закрывает злобе пасть,

Он запрещает тьме царить,
Он говорит пороку: НЕТ,
Он призван волю сотворить
Мою. В  нём истина и свет.

Под власть его покорены
Все духи зла и дьявол сам.
Ему права посла даны,
Слуги живого Бога сан.

Святой он представитель Мой.
И всякий, кто враждует с ним,
Встречается лицом со Мной,
С судом встречается Моим.

Взгляни теперь глазами Бога.
Что видишь?»
"Вижу, Бог мой, я
Что огоньков горящих много
По всей Земле. Что, как заря,

Сиянием Землю освещают
И тьма не может их объять.
Как маяки они сияют.
Кто это?"
«То Христова рать.

Ты видишь их сердец горение
И тут и там, по всей Земле,
В них Божье предназначение,
Они открыли свет в себе.

По их молитвенному слову
Живет, вращается Земля,
Я возлюбил их, как Христову
Невесту, Церковь то Моя.

Есть у Неё предназначение–
Светить. Её Источник свят.
Она несёт любви свечение,
В ней истины огни горят».

Ответил так ему Владыка.
И от светящихся огней
Увидел тот, как свет великий
Разлился по планете всей.

И, вдохновлённый видом этим,
Сказал поэт: «Да будет свет!»
«Аминь! – ему Господь ответил, –
Да будет свет в тебе, поэт!

В мир изливай Моё сияние,
Мой Дух да будет течь в дух твой!
Теперь ты – новое создание,
Светильник истины живой».

И в радости поэт умчался
Творить на праведных крылах.
А Бог зажечь других остался,
Парящих мыслью в облаках.


Рецензии
Лена, какое прекрасное откровение!!! Да, это наша работа - светить! Спасибо!

Наталья Солохина   05.10.2019 00:37     Заявить о нарушении
Аллилуйя! Будем светить.

Елена Данилова 4   05.10.2019 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.