Познать мир

Дайте окно в мир;
Не надо зашторенных!
Себе оставьте близир
С взглядом зашоренным.

Мистика  миражей
В «ретро»  прописана,
Крутостью  виражей
эра      облизана.

Где вы, Плутарх,   Геродот?
Нам бы до вашей  истины.
Но  замурован   грот,
И обмелели  пристани.

Время  своё возьмёт
Плугом в архивах,  пахотой
Первопричин  не найдём-
Вымерли мамонты.


Рецензии