Молитва 4
хотел постигнуть я Твое творенье.
Я мыслил: Ты нас наделил душой,
чтоб мы могли беседовать с Тобой.
Искал повсюду я с Тобою встречи,
но до сих пор меня Ты не заметил.
Хотел побыть с тобой наедине,
но Ты ни разу не явился мне.
Так где же Ты, Господь, в каких пределах?
Зачем оставил мир осиротелый?
Зачем вручил, как знамя, свой Завет,
когда наш мир изнемогал от бед?
Лишь для того, чтоб знали мы отныне,
что мир земной - бесплодная пустыня?
Так для чего Ты этот мир творил,
коль ни Тебе, ни нам он стал не мил?
Я жду ответа, как голодный хлеба...
А не дождусь, скажу: Ты канул в небыль.
Что этот мир Ты наспех сотворил,
и, как ущербного ребенка, невзлюбил!
Свидетельство о публикации №113051706785