Лень и Труд
Идут по жизни рядышком друг с другом
Лень- матушка и батюшка наш Труд,
В тени присядут, мирно на досуге,
Тихонько разговор они ведут:-
Что в своей жизни видел ты, трудяга?
В работе от зари и до зари,
Кому нужны упорство и отвага,
Да на ладонях с кровью пузыри?
Так это же мозоли трудовые,
Не стыдно мне их людям показать,
Что в своей жизни сделала ты, можешь
Об этом мне подробно рассказать?
Ну, нежусь я под солнышком лучистым,
И дома на диване отдыхаю,
Вокруг меня всегда светло и чисто,
И лучшего занятия не знаю.
Ну ты хватила, матушка, не стыдно
В тени все дни и годы прозябать?
Скажи мне, батюшка, а не обидно,
Тебе за труд твой крохи получать?
И спорят Лень и Труд между собою,
Единого ответа не найдут.
Вы мне скажите честно и с душою,
Кто прав из них, Лень-матушка, иль Труд?
Свидетельство о публикации №113051706781
иногда ж вовсю кипит работа,
в меру всё должно быть в жизни сей,
будет много радостных людей!
очень понравился стих, Любушка, и слог очень лёгкий,
с теплом души,Лена
Елена Редекоп 25.01.2014 01:04 Заявить о нарушении