Молодость, как свечка...
на сквозном ветру.
Слишком быстротечна
жизнь её в миру.
Не мерцало пламя,
не коптил фитиль.
Раздували сами
бурю в летний штиль.
Обжигали души
в пламени измен.
Избегали душных,
но уютных стен.
Нас ругали мамы,
хмурились отцы.
Жгли себя упрямо
горе - храбрецы.
Но в угрюмый вечер,
в неурочный час
догорела свечка,
огонёк погас.
По своей же воле
посреди зимы
во широком поле
затерялись мы…
************************
Рецензия на «Молодость, как свечка...» (Валерий Экс)
Молодость вернётся
В памяти на миг,
Где, как бравый лоцман
Проведёт мой бриг
Снова по стихии,
Той, что пережил,
Где ветра лихие,
Там, где нет перил...
Острой ностальгией
Сдавит тихо грудь:
Дни мои лихие,
Вас мне не вернуть...
Иван Проскурин 2 15.07.2024
Свидетельство о публикации №113051706776
Молодость вернётся
В памяти на миг,
Где, как бравый лоцман
Проведёт мой бриг
Снова по стихии,
Той, что пережил,
Где ветра лихие,
Там, где нет перил...
Острой ностальгией
Сдавит тихо грудь:
Дни мои лихие,
Вас мне не вернуть...
Иван Проскурин 2 15.07.2024 10:38 Заявить о нарушении
Переношу на свою страницу.
Жму руку,
Валерий Экс 15.07.2024 10:41 Заявить о нарушении