Рождение стиха

Души прекрасное созданье,
Ты снова теплишься во мне.
И слышу я твоё названье
Уж в тайной сердца глубине…


Как вновь тебя уж мне поздравить?
Распорядиться как с тобой?
Иль королевою представить,
Иль бедной девой под луной?


Тебя не ведая, немые
Черты лишь вижу я твои;
Но струны нежные, живые
В душе уж теплятся мои…


Какое явится творенье?
Не знаю я, то знает Бог!
Подобно новое рожденье
Являет много и тревог.










Май 2013г.


Рецензии