говорила

я сижу и нюхаю мыло
босиком
кажется, то что было
не важно
мы с тобой разговаривали
перед сном
во сне
и утром за кофе
тоже
точнее,
я говорила с тобой
что мы слишком похожи
что у меня в груди такая дыра
что в нее вчера
поместилась бы красная площадь
вмести с путиным и кремлем
ты знаешь, как это.
а ее затыкала лошадь.
сначала буланая, а потом
рыжая лошадь.
а потом, когда рыжая умерла -
то буланая снова.
та самая, старая.
за сараем.

но все это было вчера.
или позавчера?
я не помню, не важно.

я говорила с тобой.
ты молчал.
ты думал.
пока я еще говорю
я вроде как в деле.
я говорила
я подбирала слова.


Рецензии