Не гони Дай с прожитым-проститься! Т. П

         (из раннего...)
Не спеши прогнать-уже в дороге:
Прожитого нам не повторить...
Ты не бойся:боль моей тревоги-
Не придётся на двоих делить.

Ты права: не следует,расставшись,
Прожитое даром-вспоминать:
К чувствам догорающим прижавшись-
Белой Птицы Счастья-не поймать...

Помолчи.Прошу,не будь жестокой:
Не гаси последний луч огня.
Ты,пойми,в печали одинокой
Я Люблю Ту-давнюю Тебя!..

И не бойся:в чувствах догорая-
Не коснусь уже своей судьбой:
Понимаю:Ты уже -чужая!
Да и Я-уже совсем другой!
...
Не гони-дай с прожитым проститься,
Обрывая чувств живую нить...
Улетая к Югу-плачет птица
Дай и мне над прожитым завыть!

И позволь оплакать Вечерами
Край навек разрушенных надежд,
Попрощаться с светлыми мечтами
С высоты поверженных небес...

Не виню! В себе гашу упрёки:
От Тебя обиды отвожу!..
Боже мой! Какой же мир жестокий:
Я Тебя по-прежнему Люблю!

Плачет Небо мрачное дождями
А,отплакав -радугой цветёт.
Почему же чувство,что слезами
Я оплакал-счастья не соткёт?..

Не спеши прогнать-устал в дороге.
Дай мне у былого прикорнуть...
Не деля обиды и тревоги-
Я уйду в свой одинокий путь..
...
Я уйду в свои пути-дороги:
Прожитого нам не повторить.
Каждому из нас-свои тревоги:
Всё,что не сумели разделить..

Не спеши:Дай с прожитым-проститься!
...                С.В


Рецензии