Однажды на Голубой Луне...
Беседу вели дева и парень,
Происходило это в их сне,
При открытости сердец ставен.
Опирался на старого волка спину
Рыцарь совсем без доспехов,
И свою прелестную половину
Обнимал, когда слышалось эхо.
А она улыбалась тонко,
Вела себя без томности и ужимок,
Голос звучал её звонко,
И не было в душах их льдинок.
И вот прилетела бабочка-фея,
Присела на рыцарское плечо,
Внебрачная дочь Морфея
Подарить решила кольцо.
И юноша взял без раздумья,
Веря, Искренность защитит
Его от темной феи безумья,
Что она тотчас улетит.
Сникла от страха невеста,
От злости зарычал волк,
И вдвоём они от протеста
Отвернулись, но юноша в толк
Не взял их поведенья,
Не вник в порывы их чувств,
И убежала, ощущая сомненья
Барышня в страну Грусть.
Там встретилась ей королева,
И выслушав, постановила,
Что замуж здесь выйдет дева,
Но за кого не любила.
А на лунной другой стороне
Развлекался (без памяти) воин,
Обезоруженный и в вине,
Сам себя не был достоин.
Опостылел фее он скоро,
Но был богат, чтобы бросать,
И вот в свадьбе узора
Распрямил волк плечи опять.
Он всю стаю согнал,
Чтобы сыскать юную леду,
Устроить готов был скандал,
Драться хотел за Любви победу.
И тогда сама Голубая Луна
Повернуться лицом возжелала,
Обратила к подданным взор,
И ангела солнца поцеловала.
И взлетела звезда их поцелуя,
Мечтая в руки к девице попасть,
Звери молчали, в сердцах ликуя,
Лишь б наваждению феи пропасть. …
Падме.
06.02.13.
Продолжение, возможно, и последует....
Примечание: леда (lada - слово карийско-лелегского корня) — госпожа, жена, женщина.
Рождено впечатлением от картины Josephine Wall/Жозефин Уолл, "Once in a Blue Moon/Однажды на Синей Луне" - http://www.josephinewall.com/blue_moon.html
Свидетельство о публикации №113051706442