Не понести ли мне ваш шарф

Весенний дождь, она бежит,
С шифона платье, легкий шарф,
Столь поздний  час, она спешит,
Все мысли в голове, собрав.

- стой, подожди!!!! – трамвай уехал.
В печали девушка бредет,
Шарф на плечи мокрый съехал,
Кто ж знал, что так не повезет?!

Все это видел юный парень,
Ничем помочь, увы не мог,
Догнав девчонку, он промолвил:
«Не понести ли мне ваш шарф»?



Что первое на ум пришло, сказал,
Ответа, конечно, такого не ждал:
- дождь идет,  идем и мы,
Дождь закончится, а мы?

Парень очень удивился,
Но ничуть не рассердился,
Дал ей куртку, взял тот шарф,
И пошел ее позвав….

Вскоре дождик прекратился,
Парень к дому воротился,
Долго думал он о ней,
И о времени теперь!


Рецензии
Красивая история...Понравилось

С уважением,Александр

Краснов Аа   19.05.2013 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.