Два мира
Как чайки, отчаянно вдаль не летели...
Сидевшие кутали плечи и тело,
Поднявшись, устало стелили постели…
И ночь рисовала беззвучной пастелью.
Дивились: "С сочельника как постарели!"
Лечились речами, свечой, что горела,
Черничной наливкой, печёной форелью.
Трюмо было старым за старою дверью.
__________________________________________
Под окнами ветер играл на свирели,
а простыни пахли дождём и сиренью.
Скрещение рук, словно крыльев уснувших,
Скрещение рек и волос на подушках.
Под веками – сны. Полыхание тени -
На стенах. Блуждание лун и коленей.
Как будто счастливый улыбчивый гений
Лил музыку жизни весенней – в мгновенья.
Свидетельство о публикации №113051700631
Тавла 04.04.2014 21:05 Заявить о нарушении
Хелена Фисои 05.04.2014 03:12 Заявить о нарушении