Обитатель

Ей больно, она носит в комнате сердца одного человека,
и знает от А и до Я все его непростые привычки.
первая, он там сидит с одной маленькой свечкой,
и часто свеча прожигает стенки при стычках.

А далее хуже, он сильно по сердцу колотит,
она отпустила б, да если б сама  знала выход.
стук отбивается чаще, больнее, это её выводит,
но, она из таких, кто бунтарство его, переживает тихо.

Он бывает, словами погладит пропаленые обои,
но от этого, точно становится никак не легче.
проростает сквозь крышу в его комнатенке хвоя,
и дырявит сознание, сердце крушится от трещин.

Твой человек, обустроился очень не плохо,
вещами оброс и хвою растит до самого неба.
пока у неё все реже спокойные вдохи,
да и в глазах май дождливый, а не теплое лето.

А вот за аренду пора бы считаться болью,
она это может легко просчитать годами.
житель её комнатенки ей пишет «с любовью!»,
старательно скрепя фломастером часто ночами.

Знаешь, а люди, как вещи иной раз теряются,
упав в глубоко человеком забытый мусор.
житель твой, выселен, как-никак забывается,
странно, от этого всем,  почему то не грустно.

Там где ломается, всегда становится крепче,
жить с кем-то в сердце и чувствовать его привычки.
что б пополнять свои комнаты бдительно прежде,
запасись целой связкой сердечных отмычек.


Рецензии