Русский дух

Когда Россия процветала,
То этим немцев раздражала,
В России жили племена,
Где предрассудков глубина.

Богобоязненный народ,
Как перезревший вроде плод,
У немцев зависть вызывал,
Ну, и конечно удивлял

И подсылали им царей,
Перелицованных чертей,
Где каждый верил лишь в удачу.
Решал немецкую задачу.

Кровь русских с немцем cмешали,
Но результат не предсказали,
Что русский с немцем вечный враг,
Где разный дух, там разный флаг.


Рецензии