Символ. Не ищите врагов...

Стр.-10-.

С И М В О Л.
Символ  человека  –  круг  простой.
Радиус  –  основа  устремлений.
В  Сердце  ляжет  Красною  Строкой
Перечень  утрат  и  накоплений.
Семь  для  круга  –  лучшее  число,
А  для  человека  только  пять.
Нет   в  запасе  нашем  нужных  слов,
Чтобы  Необъятное  объять.
Трудно  воссоздать  подобный  Круг,
За  Основу  взяв  иную  нить.
Понимаю  тщетность  всех  наук  –
Лишь  насосом  Сердце  заменить.
Устают  и  от  маханий  рук...
Страсти  и  слепые  вожделения
Растворяют  неокрепший  дух, 
Что  достойно  только  сожаления.
И  тогда  почувствуете  вдруг,  –
Ваше  Сердце  бедное  болит...
Символ  человека  это  Круг.
В  Центре  Сердце  чуткое  стучит.

НЕ  ИЩИТЕ  ВРАГОВ...
Недовольны  ветром  комары;
Не  лететь  и  не  ужалить  тоже...
Камни  у  дороги  до  поры,  –
Кто-то  их  за  пазуху  положит.
Не  ищите  никогда  врагов.
Все  придут,  которых  Вам «назначат».
Будешь  ли  Ты  к  этому  готов?  –
Это  очень  трудная  задача.
Гармоничность  наших  устремлений
Сила  контролирует  Основ.
Нет,  не  надо  клятв  и  заверений,  –
Не  ищите  никогда  врагов.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111803565


Рецензии