Некрофил

"А я любил ее. Но смерть отобрала
Мою любимую. Но мне ли с тем смириться?
О милая... Куда же ты ушла?!...
И эта мука вечно будет длиться...

Возьму лопату ночью и пойду,
Любви твоей безудержно алкая,
На кладбище могилу я найду
И я тебя, родная, откопаю!

Щекочут ноздри трупные духи
И нервы все в комке от возбужденья,
И сердце полно сладостной тоски...
Я счастлив! Как в день своего рожденья...

Что может быть прекраснее тебя,
О та, чьи черны тени под глазами,
Чье тело - тлен - я выкрал, и, любя,
Омыл, вздыхая, нежными слезами.

О сердце, пой! Мгновенье, стой!!!
Готов был своротить я горы.
Твоей я полон красотой
И знаю: будем вместе скоро!

Теперь ты не уйдешь к другим
И презирать меня не будешь...
Я, только Я тобой любим...
И ты меня, похоже, любишь!"

...В мечтах безудержно хмельных
Среди венков и в черном тушек
Я тайно шел в толпе родных,
Друзей и плачущих старушек.

Когда была живая ты,
Меня ты молча презирала...
Но, воплощение мечты,
Ты просто клад для... либерала!

..Как я любил тебя тогда...
Безмолвно, жарко, безнадежно...
Быть вместе было невозможно.
Сгорал я втайне от стыда....

Но вот теперь-то ты - моя.
Другой не вынес бы потерю...
Но тот, другой - ведь он не я.
Мечты сбываются! Я - верю!


Рецензии