Слова

Рассечена статуя
И манифест сожжен...
Слова не держат вечность -
Вот подлый их закон.

Как сложно, тяжко, вечно
Бороться за права,
Когда вокруг пустые
Слова! Слова! Слова!

В огромном государстве,
Где правит документ,
Все обеспечить царство -
Один... один момент.

А в малой деревушке,
Где правит честный труд,
Теснятся по избушкам
И просветленья ждут.

И что же тут реально?
Приедешь на пустырь
С тоскою инфернальной
Увидишь монастырь,

Разрушенный, печальный...
Но где же здесь страна
С твердыней триумфальной?
Перед тобой она...

Но в нашей деревушке
Увидишь терема,
Где труд был... труд был дружный!
Теперь уж вот она.

Она стоит велико,
Де-факто, наяву...
Здесь жители ударно
Прогонят ломоту!

Запомни, друг-читатель,
Слова - еще не все,
Пусть даже ты мечтатель,
Пусть и тебя несет!


Рецензии