Эол

Ветер- ветер озорник,
Ветер- ветер, ты шутник,
Ветер, ты как пересмешник,
Ветер, ты большой насмешник…
***
Выйду- выйду на природу-
Поработать в огороде,
Сразу ветер там и тут-
Он помощник, он и шут…
***
Ветер, эй повеселись,
На нас, дачников, не злись;
Ветер, пламя раздувай,
В море парус надувай…
***
Вот бы, с Ветром стать
Эолом ,
И таким  же быть весёлым,
Чтоб, шутя как он, легко
Подниматься высоко,
Ветер, как с тобою слиться,
Чтоб полётом насладиться…
---


Рецензии