Глосса. Философия школяра

ПОЛЮБИВ В СВОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ,
БУДЬ БЛАГОРАЗУМНОЙ, ДЕТКА.
ВАМ В ЛЮБВИ ВЕЗЕТ ТАК РЕДКО!
ВСЕ ОБМАНЫВАЮТ ВАС.

Будто пойманное в сети,
Бьется юное сердечко.
Не нужны сомненья эти -
Мы ведь связаны, навечно!
Позабудь про все на свете:
Будь моей один лишь час!
Не разлучит время нас!
Верю, что тебе неловко.
Не робей, моя плутовка,
ПОЛЮБИВ В СВОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ.

Я молю как раб у трона.
Ты глуха к моим словам...
Очень важная персона -
Школяры не ровня вам!
Рыжих локонов корона -
Бьется сердце птичкой в сетке..
Бессердечная кокетка
Душу ранила мою!
"Amo me!!!" - тебе спою.
БУДЬ БЛАГОРАЗУМНОЙ, ДЕТКА!

Не смотри так горделиво
И не хмурь в презреньи бровь.
Если хочешь стать счастливой,
Лучше мне не прекословь!
Быть грешно такой пугливой.
И не плюй с балкона... Метко.
Милый друг, моя гризетка...
Ведь за миг прекрасный наш
Душу мне взамен отдашь...
ВАМ В ЛЮБВИ ВЕЗЕТ ТАК РЕДКО...

Ну, дерзай... Ступи на край.
Не грешны лишь молодые.
Будешь помнить страсти рай
Все деньки свои седые.
Что же медлишь? Выбирай!
Не ронять же слез из глаз -
Будем счастливы сейчас!
О ханжах забудь беспечно.
В этом мире все конечно...
ВСЕ ОБМАНЫВАЮТ ВАС!...


Рецензии
Ну, не знаю, как там с глагольными рифмами было, но с этими - чудесно!
Одно удовольствие читать эти переливающиеся строки...как горный ручей...
Классно, Ирина!

Людмила Ластовкина   29.01.2014 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.